Ariyasa
Pemula
Point: 9
Point Bulan Ini: 0
Menjawab 3 pertanyaan
Bertanya 32 kali

10 Pertanyaan terakhir Ariyasa

Counter

  • Nov 21, 2018
Bli putu, mau tanya. Bgm cara membuat counter dari sejumlah angka di suatu field pada table, dimana angka tsb merupakan angka dari suatu pengurangan dua buah waktu sehingga didapat sejumlah angka detikan. Program counter tersebut adalah untuk mengurangi sejumlah angka tsb setiap detiknya, sambil menampilkan siswa angka berupa waktu (menit dan detik). Bisa dibantu untuk algoritma/pun pseucode/...

Menyimpan waktu terakhir

  • Mar 9, 2017
bli putu, mohon bantuan.. saya ada sebuah program kuis makai jquery.countdown.min.js. dan CI.. Ketika webpage tertutup (entah sengaja/tidak) misal dicountdown menit ke20 katakanlah begitu, dan ketika login ulang dengan komputer itu sendiri/orang lain (kuis akses via LAN) misalnya jedanya 5 menit maka waktu terakhir tidak masih segitu (menit ke-20) tapi menit ke-15 yg artinya countdownnya jalan...

Kuis semi-online

  • Apr 8, 2016
Bli putu, mo nanya konsep nieh.. ujian online kan lagi ngetren nih.. gm konsepnya/metodenya agar jawaban siswa itu masih ada/tidak hilang jika kompi siswa ada maslah (mati, hang dsb). apakah jawaban itu langsung disimpan di database setelah login/mulai ujian,atau dismpan dalam bentuk file atau bgm ya? mohon solusi/idenya. tiang pengen buat kuis spt itu meski hny sbnts ujicoba dan mencoba. suksma...

Memainkan audio untuk kuis PHP

  • Jan 7, 2016
bli putu.. mo tny ttg audio untuk kuis berbasis php (melanjutkan pertnyaan sy yg dulu).. kan dulu bikin kuis basis php, itu udah jadi.. nah semisal mo nambahin suara pada kuis itu gm ya bli putu? misal pertnyaan 1 jika ada gambarnya akan nampilin gambar, tapi jika ada musiknya maka akan memutar musiknya.. ini nanti dikenali dari ekstensi file ada.. misal ekstensi JPG akan nampilin gambar, jika MP3...

MarkItUP! Tool

  • Apr 22, 2015
bli putu, mo tanya nie ttg tool MarkItUP kyk tool pada input post ini. yang saya mo tanya: kira2 apa yg jadi masalah ya inputan dari markitup kadang mau masuk kadang tidak mau? misalnya pas banyak baris dan format kyk buat postingan/artikel gitu gk mau masuk ke database. bhkn kadang2 yang pendek banged, misalkan 1 kalimat saja pada bagian isi artikel dari MarkItUp itu gk bisa masuk, gagal masuk ke...

Kalender dengan Keterangan Tambahan

  • Mar 5, 2015
Bli putu, maaf tanya2 lagi.. saya mo tanya logikanya atau mungkin kl bisa juga contoh kecilnya, cara membuat kalender dengan keterangan tambahan misalnya kalau kita di Bali ada Triwara yaitu Pasah, Beteng, dan Kajeng.. Gimana caranya membuat kalender dengan keterangan tambahan seperti itu? sudah googling tapi masih nol juga.. suksma bli putu.

Replace komponen html dengan JS

  • Jan 14, 2015
MOhon bantuanya bli putu. saya mo mengganti sebuah kelompok komponen html dg komponen yg lain dg js dan yg saya temukan cuma sistem "visible" dan "hidden" pada properti visibility-nya saja. saya sudah coba dan mau.. tapi kelemahannya adalah, terdapat ruang pada kelompok komponen yg visibility-nya hidden sehingga komponen yg visible ttp ada dibawahnya. yg saya inginkan agar...

htacess redirect

  • Oct 23, 2014
bli putu, mohon pencerahan kembali nieh ttg htaccess.. saya pengen mengubah url menjadi lebih baik dg htaccess.. saya sudah buatkan conoth simpelnya: http://www.4shared.com/rar/GvSFnF6Mba/LatihanURL.html saya ingin mengubah url-nya dari pengumuman.php itu jadi alamatSitus/pengumuman/. Demikian juga dg file beritanya. selain itu saya mau ubah semisal alamatSitus/pengumuman.php?id=5 itu menjadi...

penggunaan array dan session pada toko online

  • Aug 19, 2013
bli putu, mo tanya nie.. sy mo bljr ttg cara mbuat online shop nie. nah, dari contoh2 yg sempet sy liat itu ada yg pake array dan session (mngkn it saja yg bs mengerti krn yg lain basis objek/OOP semua).. bisa diterangin+kasi contoh dikit gk cara memasukkan belanjaan ke cart dan kemudian nyimpen ke databasenya.. sy bingung banget nie.. dah sy baca berX2 tp gk ngerti2 juga. tp dari sebelum2nya, bli...

Email pada website

  • Nov 14, 2012
bli putu, sy mo tny nie. gm caranya ya buat fasilitas email pada suatu website?[apa bener ya pertanyaan saya ini??] misalnya kn ada tuh email bukan lewat fasilitas yahoo/ gmail dsb tp kyk suatu website gitu, misalnya saja ariex@asikaja.com. apakah ini perlu suatu fasilitas berbayar lagi atau bisa buat sendiri? maaf pertanyaannya sangat jauh. suksma
Dan 22 pertanyaan lainnya...