combobox pada php

annisa · Apr 9, 2018
haloo..saya buat combobox bercabang di php dari mysql, kayanya data dari field yg saya akan tampilkan ke combobox itu kepanjangan deh, jd dia gamau tampil..gimana cara nya supaya bisa tampil yah ? kalau harus dipotong karakternya ntar jd ga kebaca semua donng..mohon bantuannya.. terima kasih. *saya lampirkan kodingan saya..
<script language='javascript'>

function showKom()

{

<?php

include"config.php";

// membaca semua propinsi

$query = "SELECT * FROM gkom";

$hasil = mysqli_query($db, $query);

// membuat if untuk masing-masing pilihan propinsi beserta isi option untuk combobox kedua

while ($data = mysqli_fetch_array($hasil))

{

$gkom = $data['kd_gkom'];
// membuat IF untuk masing-masing propinsi

echo "if (document.form1.gkom.value == \"".$gkom."\")";

echo "{";

// membuat option kota untuk masing-masing propinsi

$query2 = "SELECT * FROM komoditi WHERE kd_gkom = '$gkom'";

$hasil2 = mysqli_query($db, $query2);

$content = "document.getElementById('kom').innerHTML = \"";

while ($data2 = mysqli_fetch_array($hasil2))

	//$nm_kom = substr($data2['nm_komoditi_ind'],0);
{
$content .= "<option value='".$data2['kd_komoditi']."'>".$data2['nm_komoditi_ind']."</option>";
}

$content .= "\"";

echo $content;

echo "}\n";

}

?>

}

</script>
Silahkan login untuk menjawab!
<?php
include "../../config/koneksi.php";

$barcode	=$_POST['barcode'];
$tglscn		=$_POST['tgl'];
$user		=$_POST['user'];	
$kndsi		=$_POST['kndsi'];
$tgl = substr($barcode,4,6);
$tgl = date('d-m-Y', strtotime($tgl));


$query = mysql_query("INSERT INTO scan_nrb (barcode,tgl_scan,user,kondisi) VALUES ('$barcode','$tglscn','$user','$kndsi')");
if ($query)
{

	$query2 = mysql_query("UPDATE scan_nrb SET toko=LEFT(barcode,4),tgl='$tgl',NO=RIGHT(barcode,4) where barcode='$barcode';") or die(mysql_error());
		 echo "<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT='0; URL=../../media.php?module=reg-nrb'>";
}	
else
{ 
	echo "gagal ..."; 
}
?>
master mau tanya dong, gimana ya caranya supaya data tgl yg ada di db menjadi tanggal indo.

contoh barcode nya TEST2811171234 yg 281117 itu adalah tanggal.
kode yg saya buat seperti di atas, terimakasih:)
Silahkan login untuk menjawab!
Salam kenal gan, saya mau tanya saya lg coba buat ambil photo dari webcam dan juga menginput keterangan gambar, tetapi yang masuk hanya gambar kedalam database sedangkan untuk keterangan tidak masuk apa ada yg salah ya? trima kasih
Silahkan login untuk menjawab!
salam.
mau bertanya nih . untuk konfigursi file .htaccess yang benar bagaimana yah. supaya ketika membuka web addondomain tidak jadi www.domainutama.com/addondomain.com. harusnya linknya www.addondomain.com.

code .htaccess saat ini :
<IfModule mod_rewrite.c>
	Options -Indexes
        RewriteEngine on
        DirectoryIndex index.php
        RewriteCond %{HTTPS} off
        RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
        RewriteRule ^(.*)$ https://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
        <IfModule mod_php5.c>
                RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L]
        </IfModule>
        <IfModule !mod_php5.c>
                RewriteRule ^(.*)$ index.php?/$1 [L]
        </IfModule>
</IfModule>
<IfModule !mod_rewrite.c>
        ErrorDocument 404 /index.php
</IfModule>

fungsi di atas : meredict web utama ke https://www. kasusnya sub dommain/addon domain juga ngikutin ke https & www. bagaimana ya kode yang benar ??
Terimakasih.
Silahkan login untuk menjawab!
Selamat malam ka,
Saya mau tanya.. saya punya tabel verifikasi yang atribut nya : no_verif, id_lembaga, nphd, sptjb, cpy_buku_rekening, dok_legalitas, status.

Pas di form verifikasi nya, nphd, sptjb, cpy_buku_rekening, dok_legalitas nya saya menggunakan checkbox.
Jika checkbox nya di pilih semua, maka otomatis status nya "lolos", jika checkbox nya hanya dipilih beberapa, maka statusnya "tidak lolos".

Mohon pencerahannya ka, saya baru belajar.😉👍
Silahkan login untuk menjawab!
Permisi dan selamat siang agan agan sekalian.

Mau nanya seputar combo box, apakah di php memungkinkan kita membuat kombo box yang berfungsi untuk menampilkan nama pegawai tetapi value yang akan tersimpan di table itu hanya berupa ID saja soalnya saya mau buat kombo box yang menampilkan nama karyawan tetapi ketika di save yang tersimpan adalah nilai IDnya, Terima Kasih.
Silahkan login untuk menjawab!